Технодинамика и МАИ запустили целевой курс по парашютостроению

Вторник, 22 Октябрь 2019 09:58:00

Технодинамика и МАИ запустили целевой курс по парашютостроению

Холдинг «Технодинамика» Госкорпорации Ростех и Московский авиационный институт запустили целевую программу по курсу «Разработка и конструирование парашютных систем». Она разработана специально для работников предприятий холдинга и позволит им получить дополнительную специализацию в области разработки и конструирования парашютных систем.

Основными слушателями нового курса стали представители АО «НИИ Парашютостроения». Кроме того, в 2019 году дополнительное профессиональное образование получат два сотрудника Солнечногорского механического завода, пять преподавателей и шесть студентов МАИ.

Обучение состоит из 7 модулей, которые включают основные сведения о парашютных системах, их конструкции и особенностях аэродинамики, динамики, прочности, надёжности, ресурсе, а также их конструирования. Длительность программы – 1,5 года. По окончании слушатели пройдут итоговую аттестацию и получат диплом с присвоением квалификации «Специалист в области парашютостроения».

«Холдинг «Технодинамика» является ведущим игроком на рынке парашютостроения России. Наши предприятия обладают уникальными компетенциями и имеют огромный научно-технический задел, и мы, конечно же, заинтересованы в квалифицированных кадрах. Уверен, что в сотрудничестве с МАИ мы сможем обеспечить отрасль высококлассными специалистами, способными решать сложнейшие задачи», – отметил генеральный директор АО «Технодинамика», куратор Ульяновского и Пензенского региональных отделений Союза машиностроителей России, член бюро Лиги содействия оборонным предприятиям Игорь Насенков.

«Данная ежегодная программа рассчитана на группу из 10-20 человек, которые являются студентами старших курсов бакалавриата, специалитета и студентами с полным высшим образованием, магистрантов, сотрудников фирм, нуждающихся в переподготовке в соответствии с производственной необходимостью. Она запущена в связи с острой нехваткой специалистов в этой области. Поэтому мы приветствуем, что вести занятия будут в том числе специалисты из отрасли, которые занимаются проектированием, разработкой и производством парашютной техники», – прокомментировала заместитель директора Дирекции перспективных научных программ МАИ Наталья Одинцова.

Большая часть обучения будет проходить в МАИ, а отдельные практические блоки, связанные с производством парашютов, – на предприятии заказчика.

Источник: www.tdhc.ru