Поздравление генерального директора холдинга «Технодинамика» с Днем Победы

Пятница, 08 Май 2020 17:17:00

Поздравление генерального директора холдинга «Технодинамика» с Днем Победы

75 лет назад в календаре нашей страны появилась особая дата - 9 мая. День Победы стал всенародным праздником, долгожданным торжественным финальным аккордом самой трагичной, жестокой и кровопролитной войны ХХ столетия.

Война, неожиданно пришедшая с июньским рассветом, в одночасье изменила жизнь миллионов людей. Эти 1418 бесконечно долгих дней в историю нашей страны вписаны кровью. Ее страницы – наша общая боль и наша общая гордость, и их сила не уменьшается с годами. С огромным уважением и безмерной благодарностью мы говорим: «Спасибо! » нашим ветеранам, настоящим героям, которые сражались на передовой, бесстрашно шли в бой и бились до последнего патрона. Героям, которые, не раздумывая, отдавали свои жизни ради того, что жизнь их родных не обрывалась. Героям, которые по 18 часов в сутки не отходили от заводских станков. Героям, которые лишились детства и трудились наравне со взрослыми, не жалуясь, не требуя послаблений… Спасибо за эту Победу!

Сегодня в состав холдинга «Технодинамика» входят предприятия, в годы Великой Отечественной войны отдавшие все силы ради одной общей цели: «Все для фронта! Все для Победы!». Для нужд советской армии «Авиаагрегат» произвел около 90 000 винтов, больше половины из них – для легендарного штурмовка Ил-2. КУЛЗ изготовил более 106 000 авиационных колес, а УАПО поставлял слюдяные свечи, которыми оснастили более 137 000 машин боевой авиации. Казалось бы, такая маленькая деталь – а ни один самолет без нее не поднялся бы в небо. Так и без ежедневного, самоотверженного труда миллионов простых людей – стоявших у станков или сеявших зерно в поле – нам не удалось бы выиграть в той войне. Эта Победа поистине всенародная. И сегодня, 75 лет спустя, в семье каждого из нас есть свой Победитель, свой Герой, свой Незаменимый человек, ставший той самой маленькой свечой, которая подняла самолет в небо…

И пусть это небо всегда будет мирным! Благополучия, счастья и любви вашим семьям! С Днем Победы!

Генеральный директор холдинга «Технодинамика», куратор Ульяновского и Пензенского региональных отделений Союза машиностроителей России, член бюро Лиги содействия оборонным предприятиям Игорь Насенков

Источник: www.tdhc.ru