Седьмая научно-практическая конференция по воздушному праву

Понедельник, 16 Октябрь 2017 13:02:00

Седьмая научно-практическая конференция по воздушному праву

6 октября в Санкт-Петербурге состоялась Седьмая научно-практическая конференция по воздушному праву, в котором принял участие генеральный директор НИИ Парашютостроения. Мероприятие прошло в Белоколонном зале Юсуповского дворца и собрало 130 участников, которые прибыли из 9 стран мира. Официальная поддержка конференции была обеспечена Министерством транспорта РФ и Федерального агентства воздушного транспорта. Национальная ассоциация воздушного права и Институт воздушного и космического права AEROHELP выступили организаторами конференции. Ассоциация АЭРОНЕТ стала организатором дискуссионной панели о беспилотниках.

Участники обсудили проблемы, связанные с взаимной интеграцией, актуальной для всех участников рынка пилотируемой и беспилотной авиации.

В ходе дискуссии были подняты важнейшие вопросы о том, что должно стоять во главе угла: законодательная база или технологии. Уже сегодня в АЭРОНЕТ разработаны и испытаны технологии, позволяющие для начала организовать безопасные полеты малых БВС в нижнем слое воздушного пространства, где нет пилотируемой авиации и отсутствует диспетчерское обслуживание. Поэтому главная проблема лежит в плоскости нежелания законодателей слышать и учитывать инициативы и успехи профессионалов рынка.

Участники прошедшей конференции пришли к единому мнению о необходимости развивать взаимодействие, укреплять связи и обмениваться опытом в том числе и на международном уровне.