НАЗВАНЫ ЛАУРЕАТЫ ПРЕМИИ ИМЕНИ Н.А.МАКАРОВЦА В ОБЛАСТИ БОЕПРИПАСОВ И СПЕЦХИМИИ

В Москве наградили лауреатов Премии имени Николая Александровича Макаровца, учрежденной в 2020 году холдингом «Технодинамика» по инициативе Госкорпорации Ростех. Это единственная в России награда для работников отрасли боеприпасов и спецхимии, она присуждается на конкурсной основе за достижения в области создания изделий военного и гражданского назначения. Церемония награждения победителей прошла в Московском авиационном институте.

В номинации «За личный вклад в области разработки и производства продукции гражданского назначения» дипломом 2 степени награжден Комаров Михаил Владимирович – инженер – конструктор 1-ой категории АО «НИИ парашютостроения». Экспертное жюри высоко оценило его разработку – парашютную систему специального назначения АС-1 для экстренной эвакуации человека из высотных зданий (сооружений) в условиях чрезвычайной ситуации.

Премия носит имя Н.А. Макаровца, выдающегося ученого и талантливого руководителя, 30 лет возглавлявшего тульское НПО «Сплав». Главным организатором премии выступает Лига содействия оборонным предприятиям. Председателем оргкомитета является первый заместитель генерального директора Госкорпорации Ростех Владимир Артяков. В состав оргкомитета входят представители Военно-промышленной комиссии, Минпромторга, Ростеха и «Технодинамики», а также правительства Тульской области в лице губернатора Алексея Дюмина.

«Критериями оценки конкурсных работ молодых специалистов (в возрасте до 35 лет) являются в первую очередь актуальность, научная новизна, практическая значимость и реализуемость рассматриваемых предложений по каждой номинации. Подчеркну, что представленные научные работы проводятся в интересах не только Госкорпорации Ростех, но и Вооруженных сил Российской Федерации», – прокомментировал индустриальный директор комплекса обычных вооружений, боеприпасов и спецхимии Госкорпорации Ростех Бекхан Оздоев.